Аудит сахарного завода в Мичигане

После успешного опыта сотрудничества с American Crystal Sugar  по аудиту и разработке концептуального проекта развития двух заводов компании  Drayton  и  East Grand Forks , Мичиган картаеще одна крупная американская сахарная компания – Michigan Sugar – обратилась к нам за технической поддержкой.

 

На следующей неделе группа специалистов БМА  во главе с главным технологом БМА Руссланд Н.Филатовым вылетает в Детройт, откуда ее путь будет лежать в небольшой городок Croswell, практически на границе с Канадой. Завод , расположенный здесь, небольшой по западным меркам. Однако, при мощности 4100 т свеклы в сутки , он перерабатывает за сезон более 700 000 тонн за счет применения технологий заморозки свеклы. 

 

Эти технологии могут представлять значительный интерес для сахарных заводов, расположенных на Алтае,Татарстане и Башкирии, поскольку климатические условия Мичигана и Миннесоты близки к названным российским регионам.  Причем американские заводы используют самые разные вариации хранения свеклы- как в ангарах-хранилищах, так и под снежным “одеялом” с использованием активной вентиляции.заморозка свеклы

 

Задача рабочей группы- оптимизация технологической схемы и модернизация процесса.  По возвращении наших специалистов в Воронеж ими будут просчитаны массовый и тепловой балансы процесса, выявлены узкие места существующего производства, разработана новая схема и рекомендации по улучшению работы завода.