Реконструкция Бийского сахарного завода

После длительного перерыва в Алтайском крае, наконец, появится второй сахарный завод. В начале 2017 г. Бийский завод был приобретен компанией «Санинвест», которая рассмотрела около десятка сценариев развития завода, разработанных компанией ООО «БМА Руссланд», и остановилась на наиболее оптимальном из них.

Проект реконструкции Бийского сахарного завода предполагает восстановление производства к свекловичной кампании 2019 г. на уровне исторической мощности завода – 2000 тонн свеклы в сутки. В ходе следующих двух лет мощность завода вырастет до 3000 и 5000 тонн соответственно.

Такая последовательность роста мощности производства выбрана для того, чтобы обеспечить одновременный плавный рост сырьевой зоны, хотя, по информации из региона, фермеры уже с нетерпением ожидают пуск завода после реанимации. Высокая маржинальность свеклы и ее роль в севообороте до сих пор вынуждали местных фермеров выращивать свеклу и поставлять ее на соседний Черемновский завод, даже несмотря на логистические издержки.

Рабочая группа инженеров-технологов сахарного производства компании ООО «БМА Руссланд» под руководством директора проекта, к.т.н. Алексея Пономарева уже обследовала состояние предприятия и приступила к разработке проектной документации.

По требованию заказчика конечной целью реконструкции будет появление в регионе эффективного сахарного завода, оснащенного современным европейским оборудованием и работающего по самым современным технологиям.

20171216_160209