Центрифуги БМА непрерывного действия: K3300

В области центрифуг непрерывного действия БМА предлагает как для тростниково- и свеклосахарной промышленности, так и для сахарорафинадных заводов свою совершенно новую разработку – инновативную центрифугу К3300, которая используется на тех участках, где отфугованный сахар направляется на дальнейшую переработку после клерования, аффинации или в сухом виде.

Варианты модели K3300 могут быть оптимально адаптированы к пожеланиям заказчиков благодаря большому количеству разнообразных дополнительных узлов и устройств.

Наряду с дальнейшим усовершенствованием распределителя утфеля Turbo3, обеспечивающего увеличение производительности центрифуги, особенно при переработке высоковязких утфелей, коренным образом был модифицирован её ротор. Ступень предварительного разделения в нижней зоне ротора позволяет значительно увеличить производительность центрифуги. Установленное на ступени предварительного разделения щелевое сито существенно увеличивает срок службы сит, благодаря чему снижаются затраты на техобслуживание.

Новый дизайн позволяет монтировать центрифуги непосредственно одну к другой, что облегчает очистку станции. По сравнению с предшествующей серией K2000 корпус центрифуги стал значительно меньше, что позволяет сэкономить место при монтаже и делает центрифугу легко доступной для техобслуживания. Увеличенное монтажное отверстие в крышке облегчает доступ внутрь ротора для его осмотра и очистки.

Автоматическое регулирование подачи утфеля, устройство контроля вибрации, а также прибор для контроля натяжения клинового ремня – всё это повышает надёжность центрифуги при эксплуатации для повышения эффективности её работы.

Принцип работы и производительность центрифуг непрерывного действия

Нам часто задают вопрос, почему центрифуги непрерывного действия различных производителей отличаются друг от друга по своей производительности.