Пластинчатый выпарной аппарат: важное дополнение к программе поставок

Компания БМА постоянно расширяет и дополняет свою программу поставок в соответствии с требованиями заказчиков. Поэтому в программу поставок  БМА включены пленочные аппараты со стекающей пленкой с полностью сварными пакетами пластин – гибридные выпарные аппараты Multiplate. БМА может предложить любому заказчику выпарной аппарат, оптимально подходящий для его технологических требований и запросов, – как успешно эксплуатирующиеся в промышленности выпарные трубчатые пленочные аппараты со стекающей пленкой, так и гибридные выпарные аппараты Multiplate.

Название HYBRID отражает суть конструкции – это комбинация из двух различных видов проточных каналов. На трубчатой стороне поперечное сечение каналов аналогично кожухотрубному теплообменнику, а на другой стороне (волнистый профиль) поперечное сечение каналов почти такое же, как у пластинчатых теплообменников. Поэтому этот пластинчатый теплообменник объединяет особенности и преимущества, характерные для обеих исходных конструкций – кожухотрубного и пластинчатого теплообменника.

Основным элементом всех конструктивных исполнений пластинчатого выпарного аппарата со стекающей пленкой являются пластины из листового металла постоянной ширины. Длина пластин может быть различной. Несколько уложенных друг на друга пластин сварены в пакет. В зависимости от требуемой производительности несколько таких пакетов могут быть последовательно соединены друг с другом. Полученный таким образом пакет пластин стягивается анкерными стяжками и двумя металлическими плитами-боковинами в не деформирующийся под воздействием давления блок. Этот полностью сварной блок пластин может быть затем заварен в удерживающий давление корпус любой конструкции.

Выпариваемый сок подается к системе распределения сока, состоящей из таких основных узлов, как камера стабилизации потока, сепаратор для отделения твердых примесей, первичное распределительное устройство и узел диспергирования, обеспечивающий равномерное увлажнение трубчатого поперечного сечения пакетов пластин.

Сок стекает сверху вниз по смонтированным по последовательной схеме пакетам пластин. Дополнительные распределяющие системы между пакетами отсутствуют. Равномерное распределение обеспечивается большим количеством трубок (примерно 500 штук на м2 обтекаемой поверхности). Теплоотдача, необходимая для фазового перехода жидкого сока на трубчатой стороне, достигается конденсацией греющего пара на стороне с волнистым сечением, а также благодаря разности температур потоков сред, ведущей к изменению их агрегатного состояния

В нижней части выпарного аппарата производится разделение сока и сокового пара. Здесь используется получившая широкую известность система БМА, успешно применяющаяся и во многих трубчатых выпарных аппаратах со стекающей пленкой. Отделение надсокового пространства на стороне давления исключает его взаимодействие с камерой сокораспределителя. Это значительно улучшает регулировочную характеристику аппарата.

 Пластины могут быть использованы также для переоснащения имеющихся выпарных аппаратов Роберта, у которых прежняя трубчатая камера заменяются на пакеты пластин. Большое преимущество этого метода – лишь небольшие дополнительные затраты при значительном увеличении площади поверхности нагрева.

Польза при эксплуатации

  • Лучшая цветность сока благодаря короткому времени пребывания в аппарате
  • Меньший объем инвестиций
  • Переоснащение имеющихся выпарных аппаратов Роберта на бóльшую площадь поверхности нагрева (возможно увеличение площади в 3 раза)
  • Очень хорошая регулировочная характеристика благодаря быстрому реагированию
  • Экономия энергозатрат