Испарительная сушилка БМА с псевдоожиженным слоем

Бренд БМА объединяет инновативные и энергосберегающие продукты и технологические процессы для переработки биомассы. В испарительной сушилке с псевдоожиженным слоем (WVT) можно сушить почти все виды биомассы. Эта сушилка отличается особенно высокой производительностью в сочетании со значительной экономией энергоресурсов.

В то время, как влага, испарённая в сушилках классической конструкции, бесполезно уходит по трубе в атмосферу, в испарительной сушилке БМА с псевдоожиженным слоем вторичный пар сушки конденсируется в расположенных далее теплообменниках, благодаря чему обеспечиваются рекуперация до 90% затраченной на сушку тепловой энергии, снижение объёма выбросов CO2 и экономия энергоресурсов.

Ещё одним преимуществом является эффективный метод БМА – сушка в паровом псевдоожиженном слое. При этом влажный жом сушится во взвешенном состоянии в псевдоожиженном слое, что гарантирует щадящее обращение с продуктом при полном исключении окислительных процессов.

Ваши преимущества при эксплуатации сушилки WVT компании БМА:

  • щадящее обращение с биомассой без окисления
  • высокая степень энергосбережения благодаря рекуперации полезной энерги

Сушилка WVT пригодна для сушки:

  • сыпучей, не клейкой биомасс
  • биомассы с ожидаемой скоростью влагоиспарения не менее 5 – 10 т/час

В опытно-экспериментальной лаборатории компании БМА могут быть проведены количественные и качественные эксперименты для ваших продуктов. Например, очень хорошие результаты были получены при сушке пивной дробины.