Прием новых сотрудников

В последние годы инженерные разработки проектного отдела компании БМА Руссланд вышли далеко за пределы российского сахарного рынка. Успешные работы на сахарных заводах США и Туниса, начавшиеся проекты в Китае и Египте в тесном взаимодействии с немецкими коллегами из БМА Германия требуют вовлечения все большего числа воронежских инженеров.

 

При этом работа над проектами на российских заводах остается главным приоритетом нашей компании. Ядро нашей проектной команды- технологи-сахарники Н.Филатов, Е.Гудилова. К.Попов, Е.Прокофьев, А.Исхаков , Ю.Последова, Н.Бражников – вместе с другими коллегами вовлечены сегодня в несколько крупных проектов модернизации сахарных заводов. Именно они определяют стратегию технологического развития, задают канву, по которой другие проектные отделы компании разрабатывают чертежи и планы помещений, компоновки оборудования, прокладывают трассы трубопроводов и других сетей.

 

Несмотря на плотный и напряженный график работы, за пять последних лет компания не потеряла ни одного инженера. Более того, численность технологов-сахарников достигла сегодня 20 человек, а общее количество проектной команды близко к 50. Но и это не предел. Мы принимаем в свои ряды не только опытных проектировщиков из проектных институтов, но и производственников с сахарных заводов.

 

К нам идут и выпускники сахарных кафедр воронежского и московского профильных ВУЗов. К ним у компании особое отношение. Мы отбираем лучших из них, включаем их в группы с опытными технологами, даем возможность повышения квалификации как в процессе работы, так и в материнской компании в Германии.

 

На снимке: Рабочая комиссия БМА Руссланд в составе главного технолога Н.Филатова, ГИПа Н.Лисицына, технологов Ю.Последовой и  Е.Гудиловой проводят собеседование с выпускниками ВУЗов Воронежа .

Собеседование со студентами