Автоматизация технологических процессов

Автоматизация отдельных машин или стадий технологического процесса не является самоцелью, она служит оптимизации производственных процессов. Поэтому соответствующие решения должны быть полностью интегрированы в имеющуюся инфраструктуру и функционирующие процессы.

Автоматизация может производиться, в числе прочего, и в следующих целях:

  • Vповышение качества продукции
  • достижение стабильного качества продукции
  • повышение производительности по переработке
  • замена узлов со снятыми с производства запчастями
  • сокращение затрат на рабочую силу
  • освобождение работников от тяжелого физического или монотонного труда

Часто автоматизация процессов с ручным управлением связана с закупкой датчиков, работающих в режиме онлайн, например, для непрерывного измерения влажности продуктов после обжаривания картофельных чипсов как входного параметра системы управления обжарочной печи или для непрерывного измерения содержания сухих веществ в процессе кристаллизации сахара. В любом случае автоматизация технологического процесса должна обязательно сопровождаться его тщательным анализом, чтобы можно было не просто перейти с ручного управления на автоматическое, но и оптимизировать процесс в рамках его автоматизации. Такая цель может существенно повысить рентабельность проекта автоматизации.

Компания BMA Automation GmbH располагает многолетним опытом работы, в особенности в пищевой и сахарной промышленности и в области производства металлической упаковки. В нашей работе нам очень помогает то, что мы являемся автономной структурной единицей в группе фирм среднего бизнеса, работающей на мировом рынке. Поэтому мы в состоянии реализовать для Вас проекты любого представимого масштаба – в любой стране мира. Это касается как замены систем управления отдельных машин на системы нового поколения, так и автоматизации комплексных стадий производственных процессов на предприятиях пищевой промышленности, сахарных и сахарорафинадных заводах. Здесь мы можем сослаться на целый ряд успешно реализованных проектов.

Благодаря обширному опыту работы в этих отраслях промышленности нам требуется очень мало времени на ознакомление с задачами, которые ставит перед нами конкретный проект. По желанию заказчика мы можем привлечь к работе технологов группы БМА и предложить Вам комплексное решение проблемы. Мы можем, например, оказать поддержку при разработке концепции регулирования со всеми необходимыми точками измерений, рассчитать и поставить требуемые датчики – т.е. предложить заказчику цельную концепцию автоматизации.

Скачать (PDF, 734KB)